СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Путин наградил кузбасского актера Владимира Машкова орденом «За заслуги перед Отечеством»

Кроме него, глава государства отметил еще двух человек из Кемеровской области

Артист долгое время живет и работает в Москве, но время от времени посещает Кузбасс

Поделиться

Президент России Владимир Путин наградил кузбасского актера, художественного руководителя Московского театра Олега Табакова Владимира Машкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий указ глава государства подписал накануне, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту указу, Машков получил награду за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства. Также в документе отмечена его многолетняя плодотворная творческая деятельность.

Напомним, 27 ноября Машкову исполнилось 60 лет.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны — статут ордена «За заслуги перед Отечеством».

В указе президента также говорится о награждении еще двоих кузбассовцев. Александру Ремеснику за заслуги в области энергетики и многолетнюю добросовестную работу Путин присвоил звание «Заслуженного энергетика Российской Федерации». По данным с сайта администрации города Березовского, Ремесник является гендиректором ООО «Березовские электрические сети», при этом согласно сервису «Контур.Фокус», он руководил этой компанией раньше, а сейчас генеральным директором выступает другой человек — Валерий Ащеулов.

Также глава государства наградил медалью «За развитие Сибири и Дальнего Востока» ведущего научного сотрудника кемеровского филиала Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий Евгения Счастливцева. Его отметили за большой вклад в развитие науки и многолетнюю добросовестную работу.

Во время одного из недавних визитов в Кузбасс Владимир Машков дал эксклюзивное интервью NGS42.RU. В нем артист ответил на вопросы о родине, успехе, деньгах, воспитании будущих актеров и не только.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter