20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Голодовка в Кузбассе из-за строительства углепогрузочной станции: протестующим понадобился врач

Одной из активисток стало плохо

ds

Некоторые протестующие голодают уже неделю

Поделиться

Жители посёлка Черемза Новокузнецкого района продолжают протест против строительства новой углепогрузочной станции. Местные жители организовали у места проведения работ палаточный городок. Неделю назад, 24 июня, некоторые из протестующих объявили голодовку. Как рассказал корреспонденту NGS42 организатор палаточного городка, одной из них, Надежде Широковой, понадобилась скорая помощь.

— У меня упал сахар до 2,5. Врачи сказали, что если 2, то это уже обморок. Поставили два укола: от давления и глюкозу. Врачи предлагали госпитализацию. Я отказалась, — рассказала Надежда.

Женщина добавила, что врачи предупредили её о вероятности обострения аппендицита. Но Широкова намерена и дальше продолжать голодовку. Всего от пищи отказались шесть протестующих. Люди требуют, чтобы строительство железнодорожной линии и углепогрузочной станции рядом с посёлком Черемза полностью прекратилось.

Разрез «Кузбасс-Южный» начал строительство новой углепогрузочной станции в начале лета 2020 года, но работы пришлось остановить. Местные жители выступили против. По их словам, строительство велось с многочисленными нарушениями. Также ранее протестующие заявили, что строительные работы разреза «Кузнецкий-Южный» привели к вскрытию захоронений сибирской язвы.

Ранее замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил, что многие претензии жителей Новокузнецкого района неоправданны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter