5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Новокузнецке воздух будут очищать по-новому

В кузбасском городе начался эксперимент по ограничению выбросов в атмосферу

Поделиться

Новокузнецким промышленным предприятиям будут выдаваться квоты на выбросы в атмосферу

Новокузнецким промышленным предприятиям будут выдаваться квоты на выбросы в атмосферу

Поделиться

В Новокузнецке стартовал эксперимент по снижению выбросов в атмосферу. Власти Кузбасса планируют, что благодаря квотам на выбросы получится очистить воздух в городе. Предельные объёмы будут устанавливаться и распределяться между городскими предприятиями на основе сводных расчётов загрязнения воздуха.

Для контроля проведения эксперимента создан оргкомитет, в который вошли Сергей Цивилев, замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, представители областной и городской администраций и промышленных предприятий. Определять и распределять квоты по объёму выбросов будет Росприроднадзор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подобный эксперимент пройдёт и в других 11 городах-участниках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». В рамках этого проекта планируется сократить к 2024 году вредные выбросы на 20% по сравнению с показателями 2017 года.

В пресс-службе АПК рассказали, что по итогам 2019 года в Новокузнецке уже на 8% уменьшился объём вредных выбросов в атмосферу. За первые полгода 2020-го промпредприятия города направили на улучшение воздуха больше 365 миллионов рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что по итогам 2019 года, по данным Росгидромета, Кемерово и Новокузнецк вошли в число городов России с наиболее загрязненным воздухом.

А кемеровский Гидрометцентр рассказал, чем кузбассовцы дышали в июне 2020 года. По данным специалистов, в Новокузнецке было превышение допустимых норм нескольких опасных веществ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!