1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Из Кузбасса вывезли лес на несколько сотен миллионов. Рассказываем, куда именно

Причём сам регион закупает древесину у других субъектов

Поделиться

За первые 9 месяцев в регионе вырубили леса на общей площади 8626 гектаров<br>

За первые 9 месяцев в регионе вырубили леса на общей площади 8626 гектаров

Поделиться

Из Кузбасса вывезли лес на несколько сотен миллионов

За первые 6 месяцев 2020 года из Кемеровской области вывезли древесины и целлюлозно-бумажных изделий на общую сумму 6,1 миллиона долларов США. Это примерно 473 миллиона рублей. Такие данные предоставили корреспонденту NGS42.RU в Министерстве лесного хозяйства Кузбасса. Там же порталу пояснили, что этот показатель значительно меньше, чем в 2019-м. Годом ранее, по данным министерства, Кузбасс экспортировал древесину и изделия из нее на 11,5% больше. И заработал регион на 0,7 миллиона долларов США больше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основная часть вывозимой древесины — это лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль. Как рассказали в министерстве, несмотря на такие суммы, в общем объеме кузбасского экспорта доля продукции лесной и деревообрабатывающей промышленности равна 0,04%. Леса Кемеровской области и изделия из древесины везут на Ближний Восток, в Китай, в европейские страны. Строительный погонаж скупают Новосибирск, Алтай и Горный Алтай, шпалу — Красноярск и РАО ЖД. Оцилиндрованное бревно и срубы домов ручной рубки — Москва и Подмосковье. В Кузбассе, по данным министерства, остается не более 10–15% заготавливаемой продукции. Но, что интересно, сам регион закупает большими партиями лесоматериалы из других областей.

— Лесопромышленные предприятия Кузбасса могут с избытком обеспечить строительный комплекс региона своей продукцией. Но более тесное сотрудничество, интеграция интересов двух отраслей проходит, к сожалению, медленно. Это наносит определенный ущерб экономике области, — добавили в министерстве.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровской области за 9 месяцев 2020 года вырубили леса на общей площади 8626 гектаров. В общей сложности на этой территории было заготовлено чуть больше 611 тысяч кубометров древесины. Сплошная вырубка была на территории 5380 гектаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!