2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

В Кемерово еще на сутки продлили режим «черного неба»

Предприятия города должны снизить количество выбросов

Поделиться

В воздухе в течение суток будут скапливаться загрязняющие вещества

В воздухе в течение суток будут скапливаться загрязняющие вещества

Поделиться

Режим неблагоприятных метеоусловий продлили в Кемерове

Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса продлило на сутки режим «черного неба». Это связано с тем, что из-за прогнозируемых метеорологических условий в воздухе будут скапливаться загрязняющие вещества. Напомним, режим «черного неба» ввели в областной столице накануне, 17 ноября.

— В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в городе Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности, — говорится в официальном сообщении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Режим «черное небо» — это неблагоприятные метеорологические условия (НМУ). Как правило, они возникают при безветренности и влажности. Во время НМУ вредные примеси в воздухе почти не рассеиваются. Из-за этого в больших количествах скапливаются промышленные выбросы, автомобильные выхлопы, пыль и дым. Образуется густой смог, который видно невооруженным глазом. Первая степень говорит о том, что городские предприятия должны сократить выбросы на 15–20%.

В связи с этим власти рекомендовали предприятиям города снизить выбросы в атмосферный воздух. Режим «черного неба» продлится в Кемерово до 18:00 19 ноября 2020 года.

Добавим, согласно прогнозам синоптиков, в Кемерово ночью на 19 ноября ожидается —13... -15 градусов, а днем столбик термометра покажет —9.... -11 градусов. Осадков в областной столице не ожидается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!