15 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

Замгубернатора Кузбасса объяснил, почему в регионе уже несколько дней нечем дышать. Так будет еще 2 дня

Режим «черного неба» в области продлили до вечера 30 ноября

Поделиться

Режим «черного неба» ввели в регионе 17 ноября

Режим «черного неба» ввели в регионе 17 ноября

Поделиться

Замгубернатора назвал причины грязного воздуха в Кузбассе

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, что в регионе происходит с воздухом. По словам чиновника, причин такой загрязненности атмосферы несколько. Первая — географическое расположение. Вторая — климатические условия.

— В морозную безветренную погоду нарушается движение слоев воздуха, и над городами повисает смог. Это дым от печного отопления, выхлопные газы автомобилей и выбросы промышленных предприятий, — написал замгубернатора в своем официальном аккаунте в «Инстаграме».

Также Панов сообщил, что в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске до 18:00 30 ноября 2020 года продлевается режим «черного неба». То есть режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Для них, как пишет замгубернатора, характерны высокое атмосферное давление и отсутствие ветра.

— При наступлении НМУ в соответствии с требованиями природоохранного законодательства промышленные предприятия регулируют технологические процессы так, чтобы снизить выбросы в воздух. Размер снижения определяется степенью опасности режима НМУ. Сейчас он второй степени, количество выбросов должно быть уменьшено на 20–40%. Несколько слабее требования для предприятий по снабжению электрической энергией, газом и паром, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла, света и горячей воды. В настоящее время до 10–20%, — добавил Андрей Панов.

Отметим, по данным кемеровского Гидрометцентра с 26 по 28 ноября в Кемерово было зарегистрировано превышение ПДК оксида углерода в Центральном и Заводском районах и пыли в Центральном районе. В Новокузнецке данные оказались только на 26 и 27 ноября. Там было зарегистрировано превышение ПДК гидрофторида в Центральном районе и оксида углерода в Центральном и Кузнецком районах.

Напомним, режим «черного неба» кузбасские власти ввели на территории региона 17 ноября. С тех его продлевали уже несколько раз.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!