21 января четверг
СЕЙЧАС -24°С

Цивилёв рассказал, что делают власти для восстановления экологии Кузбасса

Губернатор назвал это направление работы регионального правительства одним из главных

Поделиться

Сергей Цивилёв выступил с докладом на заседании регионального парламента

Сергей Цивилёв выступил с докладом на заседании регионального парламента

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв выступил с бюджетным посланием на заседании регионального парламента. Он рассказал о том, какую работу проделывают власти для восстановления экологии региона. Или хотя бы сокращения отрицательного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду. По словам Цивилёва, до конца этого года в Кемеровской области введут в эксплуатацию 16 новых и реконструированных очистных сооружений. Из них 14 — на угольных предприятиях. Общий объем инвестиций в эти объекты, по словам Цивилёва, — 1,8 миллиарда рублей. По прогнозам властей, это должно помочь снизить объем сброса загрязненных сточных вод на 14% к уровню прошлого года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Многие проблемы связаны с расположением мест ведения горных работ вблизи населенных пунктов. Согласно действующему законодательству, ориентировочные размеры санитарно-защитных зон составляют 1000 м от угольных разрезов и 500 м от шахтных терриконов. Мы провели серьезную работу совместно с Роснедрами, и теперь все новые лицензии на угледобычу выдаются только при учете санитарно-защитной зоны в 2 км, — отчитался губернатор.

Также Цивилёв вспомнил про золотодобытчиков, чья работа приводит к загрязнению рек Кузбасса. Как доложил губернатор, в этом году была проведена работа по выявлению и пресечению нарушений при проведении работ по золотодобыче на притоках реки Кия на территории Тисульского муниципального района, на территории Таштагольского и Гурьевского районов. Деятельность трех предприятий была приостановлена по решению суда. Кроме того, региональные власти обратились в Минприроды России с просьбой ограничить предоставление лицензий на россыпное золото в Кузбассе. Так говорит губернатор.

Ранее в интервью журналу Forbes Сергей Цивилёв заявил, что в регионе всё было плохо с экологией по той причине, что много лицензий «нараздавали на новые разрезы». Также губернатор поделился, что за годы его пребывания на должности губернатора в регионе активно борются с угольной пылью. А где не борются, там экономически невыгодно.

Напомним, ранее вопрос экологии в Кузбассе прокомментировал заместитель губернатора Андрей Панов. По его словам, плохое состояние окружающей среды в Кемеровской области — наследство от предыдущей власти. Как говорит замгубернатора, проблемы с экологией Кузбасса не появились внезапно за последние годы, они были всегда.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!