25 января понедельник
СЕЙЧАС -31°С

Кузбасские угольщики незаконно вырубили лес ради добычи угля. Им придется за это заплатить

Кстати, недропользованием предприятие собиралось заниматься тоже незаконно

Поделиться

Суд признал директора предприятия виновным в совершении уголовного преступления 

Суд признал директора предприятия виновным в совершении уголовного преступления 

Поделиться

Кузбасские угольщики незаконно вырубили лес ради добычи угля

Кузбасское угольное предприятие попалось на совершении уголовного преступления. Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов, историю эту затеял директор компании. Он предложил коллегам «осуществить незаконную предпринимательскую деятельность» по добыче угля. Мужчины решили освободить карьер от леса, вырубив все деревья на территории.

— В течение года они осуществляли контроль за валкой деревьев, давали указания техническим работникам, подрядным организациям, а также предоставляли отчетность и информацию в контролирующие органы, не содержащую сведения о совершенных действиях по уничтожению лесных насаждений, — добавили в службе судебных приставов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате незаконного бизнес-плана угольщиков территория площадью 3,66 га лишилась 437 «кубометров» деревьев. Диаметр стволов — 16 см. По данным судебных материалов, протяженность уничтоженного леса — 250–300 метров.

В отношении директора угольного предприятия возбудили уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Новокузнецкий районный суд признал мужчину виновным в совершении этого преступления. В качестве наказания ему назначили штраф в размере 1,1 миллиона рублей. По информации судебных приставов, директор предприятия уже оплатил этот штраф за причинение ущерба лесному фонду в полном объеме.

Напомним, ранее NGS42.RU писал про историю жителя Кузбасса, который смог отсудить у угольного предприятия 1,3 миллиона рублей за свой разрушенный дом. Его жилище находилось на подработанной территории участка каменноугольного месторождения. В результате работы угольщиков жилье пришло в ветхое и аварийное состояние.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!