19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Страшно за будущее детей»: депутат потребовал у прокуратуры найти причину едкого смога в Кемерово

Документ он опубликовал в своем телеграм-канале

Поделиться

С начала года в Кемерово уже <nobr class="_">10 раз</nobr> вводили режим «черного неба»

С начала года в Кемерово уже 10 раз вводили режим «черного неба»

Поделиться

Депутат потребовал у прокуратуры найти причину едкого смога в Кемерово

Депутат парламента Кузбасса Роман Клейстер обратился в региональную прокуратуру с требованием найти источник загрязнения воздуха в Кемерово. Документ парламентарий также опубликовал в своем телеграм-канале. В нем Клейстер пишет, что к нему часто обращаются жители областного центра с жалобами на грязный воздух. Кемеровчане недовольны присутствием в городе едкого смога с «характерным химическим запахом». Также в своем письме в прокуратуру депутат отметил, что такой воздух приводит к обострению заболеваний дыхательной системы. Особенно у пожилых людей и детей.

— Ситуация с качеством воздуха в регионе только становится хуже. Жалобы от кузбассовцев на смог и запах химии поступают постоянно. Людям страшно за будущее их детей. Надеяться, что руководители предприятий обратят пристальное внимание на проблему, слишком наивно, — написал Роман Клейстер в своем телеграм-канале.

Он попросил прокурора региона Павла Бухтоярова выяснить причину «этого неблагоприятного явления». И в случае, если появление смога в Кемерово и других кузбасских городах носит техногенный характер, — принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Поделиться

Роман Клейстер был избран в кузбасский парламент 9 сентября 2018 года от партии ЛДПР. Сейчас он — заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии.

Напомним, ранее Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило, что проведет проверку на семи крупных кузбасских предприятиях. Причиной стал постоянно вводимый местными властями режим «черного неба» в Кемеровской области. Ведомство проконтролирует соблюдение требований сокращения выбросов в атмосферу при неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ). В список для проверки Росприроднадзор включил следующие предприятия: ПАО «Кокс», КАО «Азот», ООО ПО «Токем», АО «Евраз ЗСМК», АО «Русал Новокузнецк», АО «Кузнецкие ферросплавы» и ООО «ЗСЭМЗ». В управлении добавили, что, по данным Кемеровского гидрометцентра, только с начала 2021 года в Новокузнецке и Прокопьевске девять раз власти вводили режим «черного неба», а в Кемерово — десять раз.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!