19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Кузбасса прокомментировали добычу угля в Новокузнецком районе. Она начнется в 2021 году

Местные жители переживают за состояние дороги, которая ведет из близлежащих поселков в город

Поделиться

Угледобыча должна начаться во втором полугодии 2021-го

Угледобыча должна начаться во втором полугодии 2021-го

Поделиться

В Новокузнецком районе начнут добывать уголь на еще одном участке

В Новокузнецком районе в 2021 году начнется угледобыча на новом участке. Он находится в районе автодороги Листвяги — Апанас. Из-за этого местные жители переживают, что угольщики испортят дорогу, по которой, в частности, можно добраться до Новокузнецка.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве угольной промышленности Кузбасса. По их данным, работы начнутся только во втором полугодии 2021 года. При этом горные работы будут вестись в строгом соответствии с проектной документацией и проектным решениям. Поэтому для автотранспорта не будет никаких неудобств.

— «Сибэнергоуголь» (ООО «МелТЭК») во втором полугодии текущего года приступает к реализации производственной программы 2021 года на участке «Бунгурский южный 2» в Новокузнецком районе Кузбасса. Горные работы будут вестись в строгом соответствии с проектной документацией, исполнением федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Кроме того, отработка участка будет производиться согласно проектным решениям, не предусматривающим нарушения текущего состояния автодороги Листвяги — Апанас, а также не будут создаваться неудобства по передвижению автотранспорта, — говорится в официальном сообщении Министерства угольной промышленности Кузбасса.

Ранее NGS42.RU писал, что в 2021 году в эксплуатацию введут 4 угольных предприятия. Это шахта «7 Ноября-Новая» в Беловском районе, шахта «Сибирская» также в Беловском районе, разрез «Чернокалтанский» в Калтане и обогатительная фабрика «Шахта № 12» в Киселёвске.

Также NGS42.RU писал, какие угледобывающие предприятия появятся в регионе до 2025 года. В планах властей ввести в эксплуатацию 14 объектов. Вот список: разрез «Кузнецкий Южный» в Мысках, разрез «Чернокалтанский» (АО «СУПК») в Новокузнецком районе, шахта «7 Ноября-Новая» в Беловском районе, обогатительная фабрика «Шахта № 12» в Киселёвске, шахта «Глубокая-Южная» в Прокопьевском районе (она затронет также Новокузнецкий район), ЦОФ «Энричевская», ОФ «Талдинская» и ОФ «Котинская». В Беловском районе появится ОФ «Каскад-3», а в Беловском городском округе — ОФ «Бачатская-Энергетическая — 2». Еще одну обогатительную фабрику, «Убинскую», построят в Гурьевском муниципальном округе. А в Новокузнецком районе в ближайшие 3–5 лет построят сразу три обогатительные фабрики: «Корчакольскую», «Тайлепскую» и «Талдинскую-Энергетическую».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте