7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Кузбассе выросли траты на охрану окружающей среды: на улучшение экологии власти потратили 12,5 млрд

Самые большие затраты — на сбор и очистку сточных вод

Поделиться

По сравнению с 2019 годом затраты на экологию увеличились почти <nobr class="_">на 12%</nobr>

По сравнению с 2019 годом затраты на экологию увеличились почти на 12%

Поделиться

В Кузбассе выросли траты на охрану окружающей среды

В Кузбассе выросли затраты на охрану окружающей среды на 11,6%. В 2020 году на экологию было потрачено 12 556,9 миллиона рублей. Об этом говорится в данных, которые опубликовал Кемеровостат.

Самые большие затраты оказались на направление «сбор и очистка сточных вод». На эти цели было потрачено 6036,4 миллиона рублей. При этом по сравнению с 2019 годом затраты выросли на 6,9%.

Следующим направлением с большими тратами стало «охрана атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата». На это власти потратили 4540,2 миллиона рублей, что на 2,1% больше, чем в 2019 году.

Далее следуют затраты на обращение с отходами — они выросли в 2,3 раза, до 1647 миллионов.

Меньше на 48,6% по сравнению с 2019 годом стали затраты в 2020 году на защиту и реабилитацию земель, поверхностных и подземных вод — до 182,3 миллиона рублей. Еще один пункт затрат — на «на другие направления деятельности». Этот пункт вырос на 87,8% — до 151 миллионов рублей.

Добавим, как рассказали NGS42.RU в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса, Минэнерго России вместе с правительством Кузбасса, «Научно-образовательным центром "Кузбасс"» и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработали «комплексную научно-техническую программу полного инновационного цикла разработки и внедрения комплекса технологий в областях разведки и добычи твердых полезных ископаемых, обеспечения промышленной безопасности, биоремедиации, создания новых продуктов глубокой переработки из угольного сырья, при последовательном снижении экологической нагрузки на окружающую среду и рисков для жизни населению». Программа поможет комплексно решить проблемы экологии, связанные с угледобычей, углепереработкой и ликвидацией последствий влияния угольной промышленности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!