СЕЙЧАС +21°С

Дым от сибирских лесных пожаров подбирается к Кузбассу. Но пока нас спасает воздушный циклон

В Кемеровской области с начала года был зафиксирован 61 лесной пожар

С начала года в Кузбассе выгорело чуть больше 2576 гектаров земли

С начала года в Кузбассе выгорело чуть больше 2576 гектаров земли

Поделиться

В Кемеровской области с начала года был зафиксирован 61 лесной пожар. По информации Федерального агентства лесного хозяйства, в регионе огонь коснулся территории площадью 2576,4 гектара. По данным на 11 августа, действующих пожаров в Кузбассе нет.

Но в соцсетях появились фотографии городских пейзажей, где из-за смога не видно близлежащих домов и дорог. В описании к кадрам кемеровчане жалуются на едкий запах дыма.

По данным Авиалесоохраны на 11 августа 2021 года в 3 районах Сибири пылают лесные пожары. Так, в Иркутской области 23 пожара, в Красноярском крае — 7, в Томской области — 1. Общая площадь, пройденная огнем на данных территориях, составляет 130 811 гектаров.

Но специалисты Кемеровского гидрометцентра успокаивают: дым от пожаров в других сибирских городах к нам пока не доходит. По их словам, нас спасают воздушные циклоны. Они не допускают распространения вредных масс по Кузбассу.

— В утренние часы у нас наблюдаются туманы из-за дождей по области, но дыма вообще нет нигде. Так как в воздухе очень много влаги, то утром из-за минимальных температур воздуха и образуется туман. Это не дымка, — рассказала NGS42.RU начальник отдела центра гидрометслужбы Наталья Полуэктова.

Напомним, что в 2019 году дымка от лесных пожаров в Красноярском крае окутала весь Кузбасс. Почти месяц жители не могли увидеть солнце.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter