28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Еще один участок земли в Кузбассе отдадут под угледобычу. Сибнедра объявили аукцион

Стартовая цена земельного участка — 68 млн

Поделиться

Срок заключения контракта — 20 лет

Срок заключения контракта — 20 лет

Поделиться

Департамент по недропользованию по СФО (Сибнедра) объявили аукцион на право пользования недрами в Кемеровской области. Ведомство ищет тех, кто заключит договор на разведку и добычу каменного угля на участке Октябрьский-Прирезка Соколовского каменноугольного месторождения.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 октября. Итоги подведут 28 октября 2021 года.

— Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа, предложенный участниками аукциона, — говорится в сообщении Сибнедр.

Согласно информации на едином портале для проведения торгов, выделенный участок занимает площадь 8,88 квадратного километра. Он находится в Беловском районе. В границах этого участка имеются запасы каменного угля по категории С2 (87 372 тысячи тонн) технологической марки Д.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 68 миллионов рублей. Однако цена может значительно вырасти. Договор с победителем заключат на 20 лет.

Ранее NGS42.RU писал, что госэкспертиза одобрила создание нового разреза в Кузбассе. Участок недр «Камышанский Западный» расположен в пределах Северо-Талдинского каменноугольного месторождения Прокопьевского района.

Также NGS42.RU писал, что в 2021 году в Кемеровской области появятся 4 новых угольных предприятия. По данным региональной администрации, первое из них — шахта «7 Ноября — новая» в Беловском районе. Недропользованием здесь будет заниматься СУЭК. Второе предприятие, которое появится в Кузбассе в этом году, — шахта «Сибирская». Расположится она также в Беловском районе. Третье будет в Калтане. Там в 2021-м запустят разрез «Чернокалтанский». Ну и четвертое предприятие, которое заработает в 2021-м в Кузбассе, — обогатительная фабрика «Шахта № 12» в Киселёвске. Как добавили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса, открытие этих предприятий даст региону 2700 новых рабочих мест.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку