СЕЙЧАС +18°С

«Даже плохую информацию будем показывать»: мэр Новокузнецка — об установке экрана с данными о загрязнении воздуха

На нем будет отображаться состояние воздуха и не только

Затраты на обслуживание экрана будут покрывать рекламой

Затраты на обслуживание экрана будут покрывать рекламой

Поделиться

В центре Новокузнецка установят большое табло, на котором будет отображаться состояние воздуха. Об этом 14 октября рассказал глава города Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром».

Как отметил градоначальник, на новой установке можно будет демонстрировать прогноз погоды, состояние воздуха, пробки, хоккейные матчи, делать прямые выступления.

— Самое главное — показывать подлинную и очевидную информацию о состоянии экологии. Даже если будет плохая информация, мы всё равно будем ее показывать, и это будет заставлять тех, кто допускает предельную концентрацию по выбросам, стыдливо принимать меры, чтобы этого больше не повторялось, — пояснил Сергей Кузнецов.

Глава города добавил, что установят телеэкран совместно с предпринимателями, а затраты на его обслуживание будут покрывать рекламой.

Отметим, в мае 2021 года глава Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала проблемы экологии в Кузбассе. Сделала она это во время своего выступления на пленарном заседании женского форума в Кемерове. По ее словам, снижение уровня загрязнений атмосферного воздуха имеет первостепенное значение в Кузбассе.

Этой же теме в начале июля уделил внимание президент Владимир Путин. Он призвал власти Кузбасса обратить внимание на решение экологических проблем, поскольку они очень значимы для людей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter