СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
24 ноя 2021 в 22:27

Стройте быстрее, наконец то хоть плавать будет интересней

Сидор
18 ноя 2021 в 16:56

В 50-ых годах, до строительства Беловской ГЭС, тоже говорили-вот построим водохранилище, весной будем скапливать там талую воду и летом спускать её вниз, таким образом уровень воды в Ине ниже ГЭС поднимется и летом.Но вышло всё наоборот, Иня ниже ГЭС обмелела, рыбы стало мало.Чего-то там не учли при проектировании, толи испарение воды с большой площади водохранилища, толи уход воды в землю через родники, толи ещё чего-то.Боюсь с Томью ниже водохранилища будет тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
21 ноя 2021 в 10:30

ниже воды будет меньше тогда мосты зачем?

Наталья
21 ноя 2021 в 21:24

Очень радужная картина, деньги решают всё, а на людей вам глубоко наплевать, я против строительства этой ненужной никому ГЭС, она нужна только жителям живущим рядом, что такое 150 рабочих мест, его сравнению с загубленной природой Кузбасса и жизнью людей, ответьте себе на вопрос кто спросил жителей о том, хотят ли они чтобы их лишили любимого дома? Цивилизации обещал приехать в Осиновое Плесо, так до сих пор едет, а вопросы к нему есть....

Андрей
21 ноя 2021 в 21:32

А что главный инженер не написал, что он запланировал лес в ложе водохранилища не вырубать, а затопить, что этот лес много лет под водой гнить будет, что рыба задохнётся от этого, что на дне реки донные отложения химии и фенолов с 1942 года копятся, что течения в водохранилище не будет и все химические стоки предприятий там будет накапливаться и т.д.? А просто об этом писать нельзя!

Галина
21 ноя 2021 в 22:23

А что будет с поселками, которые попадают под затопление?

Андрей
21 ноя 2021 в 22:55

Полная чушь - водохранилище нанесёт огромный ущерб животному и растительному миру - уничтожение мест обитания редких животных в ложе водохранилища, уничтожение нерестилищ и нагульных участков лососевых рыб, прерывание путей нерестовых миграций осетровых и сиговых (популяции которых только-только начали восстанавливаться в Томи), уменьшение площади нерестилищ ниже ГЭС (из-за снижения уровня реки), уничтожение гнёзд уток в пойме при вессенне-летних сбросах воды и др.

Лариса.
22 ноя 2021 в 00:28

Невозможно это читать. Господин Цивилёв. Вы так издеваетесь над областью почему? Только потому, что это очень нужно Дерипаске? Вы в своем уме? Люди жили в этих деревнях ещё до революции. Что вы все хотите с ними сделать? Вы человек не местный. Как Вы смеете трогать наш край, что-то строить и разрушать? Что Вы хотите оставить после себя - ямы, руины, болота, грязь? Не смейте начинать строительство́. Мы никого сюда не пустим. Будет война. Поберегите себя и олигархам скажите, что они тоже из кожи и костей - не бессмертные. Пусть подумают. Не нарывались видимо. Всем, кто за строительство грязной лужи, заявляю - СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ БУДЕТ!

Лариса.
22 ноя 2021 в 00:32

Главному инженеру тоже большой привет. Откажитесь от строительства и будет вам счастье. Хотите жить спокойно, не суйте в область свой нос.т

ПавВел
24 ноя 2021 в 12:28

5 лет??? смеетесь! ??? вы согласовывать и экспертизы будете проводить только года 3 , потом чистить заросшую пойму от кустов и деревеьев. 20-30км... года два.. если построят то лет через 10. и ДА еще очистные сооружения в Кузне не забудьте сначала сделать!