«Немножко в кайф»: известный новокузнечанин заявил, что в городе гордятся грязным воздухом

Высказывание прозвучало на YouTube-канале с миллионной аудиторией

Мнение мужчины раскритиковали в социальных сетях

Мнение мужчины раскритиковали в социальных сетях

Поделиться

Загрязненный воздух, индустрия и заводы являются частью культуры Новокузнецка. Об этом в беседе с корреспондентом YouTube-канала «Редакция» (2,6 миллиона подписчиков) заявил известный предприниматель и дизайнер Владимир Черепанов.

Он также указал журналисту, что в южной столице Кузбасса свыклись с создавшейся экологической обстановкой. По мнению Черепанова, жители ею даже гордятся.

— Обидно то, что, когда люди приезжают, они считают, что это (неприятный запах на въезде в город. — Прим. NGS42.RU) запах Новокузнецка. На самом деле там заводов нет, там есть частные дома, которые дымят прямо на дорогу. И да, действительно, когда въезжаешь в город, есть такая история про то, что появляется вот этот дымный запах. Но это не заводской. Если хотите почувствовать заводской запах, нужно съездить на Запсиб, нужно съездить к алюминиевому заводу. Там действительно хороший такой, понятный заводской запах. Но как бы тревогу никто не бьет, это нормально. Это часть города, часть культуры, это как заводской гудок по утрам <...> То есть это часть культуры — индустрия, воздух, заводы. Мы живем здесь и абсолютно не обламываемся. Нам даже, наверное, немножко в кайф. Мы как-то немножко гордимся вообще. Я думаю, что у нас ситуация примерно такая же по воздуху, как в Москве. Ну как бы Москва не чище точно, — сообщил Владимир Черепанов.

Фрагмент видео с высказываниями предпринимателя широко распространился в социальных сетях. Пользователи, в основном, восприняли слова Черепанова негативно.

— Что за бред он несет? Сколько же заплатили <...> Тут задыхаешься, а он гордится <...> Почему он говорит «нам», «мы»? Пусть сам за себя говорит, а для начала лучше пусть голову подлечит, — написали кузбассовцы в комментариях под записями с речью Владимира Черепанова.

Отметим, в интервью для «Редакции» Черепанов также объяснил, что в его понимании означает «город-сад». Дизайнер высказал мнение, что Новокузнецк может считаться таким городом.

— Город-сад — это особая форма расположения зданий, в которой жизнь в максимально удобном виде. Чтобы построить жилье рядом с детскими садами, с больницами. Чтобы люди тратили как можно меньше времени на такие бытовые всякие вещи. И, соответственно, населенным каркасом все это образовать. В принципе, Новокузнецк сейчас является городом-садом. Потому что он очень зеленый, много деревьев. Это сейчас не заметно, но вообще как бы он очень зеленый, как бы прямо насыщенный зеленью, — пояснил Черепанов.

Добавим, Владимир Черепанов является создателем концепций «I'm Siberian», «Новокузнецк 400», дизайн-системы Шерегеша, автором проекта «Открой город заново» и других проектов в сферах графического дизайна, брендинга и социальных коммуникаций.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Владимир Черепанов выступает учредителем и директором в ООО «ПАУЭР Креативные Стратегии». Организация была образована в 2012 году, она зарегистрирована в Новокузнецке. По основному виду деятельности фирма специализируется на работе в качестве рекламного агентства. По итогам 2020 года выручка «ПАУЭР Креативные Стратегии» составила 3 миллиона рублей, чистая прибыль — 957 тысяч рублей.

По теме