Власти будут следить за состоянием воздуха еще в 4 городах Кузбасса

Сейчас стационарные посты есть в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске

На постах будет вестись мониторинг состояния воздуха по уровню основных для Кузбасса загрязняющих веществ

На постах будет вестись мониторинг состояния воздуха по уровню основных для Кузбасса загрязняющих веществ

Поделиться

Контроль за состоянием воздуха на стационарных постах Росгидромета будет вестись еще в 4 городах Кемеровской области. Об этом в своем Instagram-аккаунте заявил заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Сейчас стационарные посты есть в 3 городах — Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Власти планируют установить их еще в Междуреченске, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком и Белове.

Андрей Панов пояснил, что решение о расширении в регионе государственной сети наблюдения за состоянием атмосферного воздуха было принято на встрече губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко.

— На постах будет вестись мониторинг состояния воздуха по уровню диоксида серы, оксида углерода, оксида азота (в перерасчете на NO2), взвешенным веществам, саже, бенз(а)пирену и другим основным для Кузбасса загрязняющим веществам, — отметил зампред.

В Кемеровской области остро стоит вопрос экологии и загрязнения окружающей среды. В числе прочего из-за режима НМУ, который действовал почти месяц в регионе, снег на улицах как минимум семи городов стал черным. По словам источника NGS42.RU, причиной тому стали выбросы от котельных угольных предприятий.

Ранее NGS42.RU рассказал, как устроена работа Кемеровского гидрометцентра. Мы побывали в Гидрометцентре и узнали, как составляются прогнозы погоды, проводятся наблюдения за реками области и мониторинг загрязнения окружающей среды.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter