20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Неизвестные устроили свалку недалеко от купели в Кузбассе

Нарушителей ищут правоохранители

ds

Чей мусор и кто его оставил, выясняет прокуратура

Поделиться

Прокуратура Кемеровского района начала проверку после публикации кемеровчанином Андреем Германом видеозаписи о складировании мусора, оставшегося после сноса дома на берегу реки в селе Елыкаево, к которому якобы причастны подрядчики Комитета по управления муниципальным имуществом Кемеровского округа. Подробности в понедельник, 21 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

— Организована проверка в связи с информацией о несанкционированной свалке в селе Елыкаево. Прокурор Кемеровского района выехал на место. В ходе проверки будет дана оценка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — сообщает пресс-служба.

Накануне блогер в соцсетях опубликовал видео, на котором видны горы хлама, оставленные от сноса дома неподалеку от реки.

— Место свалки недалеко от Елыкаевской купели на реке Промышленной. На видео видно, какую огромную свалку организовали на берегу реки. Весной вся грязь попадет в реку, — пишет кемеровчанин.

По его данным, мусор остался после сноса дома, который осуществили подрядчики КУМИ округа. Также блогер попросил разобраться в ситуации региональное Министерство природы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter