Предприятие «Сибцема» оштрафовано за загрязнение воздуха в Кузбассе

Штраф составил всего 11 тысяч рублей

Предприятие обязали устранить все нарушения

Предприятие обязали устранить все нарушения

Поделиться

Входящее в АО «ХК «Сибирский Цемент» предприятие оказалось виновным в распространении загрязняющих веществ в атмосферу города Топки. По результатам проверки, к ответственности привлечены сотрудники ООО «Топкинский цемент», сообщает в понедельник, 14 марта, пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

По данным ведомства, в конце зимы текущего года ведомство проводило проверку, которая установила, что в 2020 году предприятие ООО «Топкинский цемент» допускало превышения по выбросу вредных веществ в воздух, тем самым загрязняя окружающую среду. Вместе с тем прокуроры выявили, что паспорта газоочистных установок были разработаны с нарушениями требований по охране окружающей среды.

В качестве наказания за выявленные нарушения к дисциплинарной ответственности были привлечены два должностных лица организации, которые были оштрафованы на 11 тысяч рублей. Также ведомство обязало устранить все выявленные нарушения.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Топкинский цемент» было создано в 2000-м, чистая прибыль предприятия на конец 2021 года составила 1,8 миллиарда рублей. Организация входит в АО «ХК «Сибирский Цемент», которое также является учредителем ряда предприятий, связанных с производством цемента.


Президент холдинга Олег Шарыкин, которому также принадлежат организации по разведению животных, агропромышленного комплекса и производству пластмасс. Кроме того, он является председателем Кемеровского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter