NGS42
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Кемерово

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

7 м/c,

южн.

747мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Экология

Прокуратура заинтересовалась выбросами в воздух Кемерова с ПАО «КОКС»

Утром жители публиковали видео с черно-желтым дымом

Причины появления дыма выясняют правоохранители

Природоохранная прокуратура города Кемерова начала проверку после появления в соцсетях видеозаписи, на которой черный дым застилает территорию над зданиями ПАО «КОКС» в Заводском районе города. Как сообщает в среду, 23 марта, пресс-служба ведомства, произошедшему будет дана правовая оценка.

— В ходе мониторинга выявлена информация о загрязнении атмосферного воздуха в городе Кемерове промышленными предприятиями. Организована проверка с привлечением контролирующих органов, — говорится в релизе.

Уточняется, что если нарушения будут выявлены, ведомство примет меры реагирования для устранения причин произошедшего. Также будет дана оценка исполнения законодательства по охране воздуха.

Видеозапись была опубликована в кузбасских соцсетях около полудня. Жители Рудничного района, на противоположном от предприятия берегу, сообщают, что желтый дым в небольшой концентрации дошел даже до них.

Кадры с клубами дыма

Источник в правительстве региона сообщил NGS42.RU, что пресс-служба «КОКСа» готовит комментарий по поводу произошедшего, но будет ли он опубликован — неизвестно.

В прошлом году ночью на предприятии заметили пламя, но предприятие тогда оперативно не предоставило комментария по случившемуся.

Кемеровский коксохимический завод — крупнейший в России производитель товарного кокса. Завод выпускает металлургический кокс и химическую продукцию. Она экспортируется в Индию, Казахстан, Сербию, Украину и другие страны. Металлургический кокс используется как топливо в доменных печах при производстве чугуна. Сопутствующая продукция предприятия (бензол и смола) применяется в качестве сырья для выпуска различной химической продукции. Также предприятие производит коксовый орешек (применяется при выплавке ферросплавов и цветных металлов), литейный кокс, коксовую мелочь, смолу и бензол.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства