Все новости
Все новости

Сотрудники «Разреза Кийзасского» вместе с дошкольниками посадили ель, кедр, иву, сирень и липу

Угольщики провели экоуроки: дети изучают редких животных и высаживают растения

Второй год «Разрез Кийзасский» курирует экологическое воспитание дошкольников

Второй год «Разрез Кийзасский» курирует экологическое воспитание дошкольников

Поделиться

В конце мая «Разрез Кийзасский» (входит в группу «Сибантрацит») при поддержке управления образования Мысковского городского округа и экоцентра «Кузнецкий Алатау» провел образовательную неделю с эколятами-дошколятами. В детских садах города прошли экоуроки, малыши приняли участие в посадках деревьев и кустарников.

«Разрез Кийзасский» уже второй год подряд занимается экологическим просвещением дошкольников. В 2022-м организаторы решили сделать акцент на знакомство детей с редкими животными. Представители постоянного партнера угольного предприятия — экоцентра «Кузнецкий Алатау» — побывали в гостях в десяти детских садиках Мысков. Там специалисты провели интерактивные занятия на тему «Живые символы заповедных территорий нашей страны». Ребятам рассказали о редких сибирских животных, которые попали в Красную книгу, и объяснили, почему их важно беречь. Дети с удовольствием посмотрели видеоролики о зверях, а в конце урока задали немало вопросов.

Ребятам интересны уроки о родной природе

Ребятам интересны уроки о родной природе

Поделиться

— Дошкольный возраст интересен тем, что дети все впитывают, как губка, и именно сейчас закладывается фундамент тех знаний и убеждений, которыми они будут пользоваться в будущем. Мы считаем, что «Разрез Кийзасский» выполняет важную функцию по воспитанию гуманистического отношения детей к братьям нашим меньшим, организовывая и поддерживая такие мероприятия, — рассказала специалист по экологическому просвещению Елена Костан.

Также «Разрез Кийзасский» выступил с инициативой озеленения территории детских садов. Представители угольного предприятия предварительно договорились о высадках с руководителями дошкольных учреждений. Были закуплены саженцы ели, кедра, ивы, сирени, липы и др. А позднее воспитатели совместно с детьми высадили молодые деревца.

На уроке весело

На уроке весело

Поделиться

— Мы стараемся сделать так, чтобы наши дети много времени проводили на свежем воздухе. Поэтому важно посадить на территории садика как можно больше цветов, деревьев и кустарников. Что-то мы делаем своими силами, где-то помогают родители. Но «Разрез Кийзасский» сделал прекрасный майский подарок — привез деревья, которые были высажены вместе с ребятишками из подготовительной группы. Это прекрасно, что наши дети с малых лет приложили руку к такому благородному занятию, — поделилась заведующая детским садом № 2 Екатерина Лузина.

Педагоги отмечают важность и полезность уроков о родной природе именно в детском возрасте

Педагоги отмечают важность и полезность уроков о родной природе именно в детском возрасте

Поделиться

В прошлом году представители разреза также сажали деревья рядом с садами. Этой весной уже можно оценить результат — ивы, туи и кусты сирени заметно подросли, ведь педагоги регулярно за ними ухаживают. Кроме того, в этом году угольное предприятие приобрело не только саженцы, но и садовый инвентарь для посадок, предназначенный специально для дошкольников. Это мини-лопаты, алюминиевые ведра, разноцветные лейки. Всем этим будут пользоваться воспитанники садиков из года в год.

Ребята довольны необычным экоуроком

Ребята довольны необычным экоуроком

Поделиться

Организация просветительской недели с эколятами-дошколятами далеко не единственный образовательный проект «Разреза Кийзасского» в сфере экологии. Вот уже два года предприятие проводит экоуроки для школьников города. На занятиях ученикам прививает полезные экопривычки и учат бережному потреблению.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter