20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Мэрия Кемерово берет в кредит несколько сотен миллионов для погашения процентов по другому кредиту

До этого администрация уже объявила аукцион на кредитование суммой 2 миллиарда рублей

ds

На сайте госзакупок появилось сразу 10 тендеров 

Поделиться

Администрация Кемерово снова ищет компанию, которая смогла бы предоставить услуги по кредитованию. На этот раз мэрия опубликовала на сайте госзакупок сразу 10 тендеров. 9 из них на сумму 33 миллиона рублей. Еще один — 15 938 648 рублей. Общая сумма, которую власти Кемерово готовы потратить на кредит, — 312 938 648 рублей. В документах, с которыми ознакомился корреспондент NGS42, нет информации о максимально допустимой процентной ставке.

Подрядчик, который выиграет онлайн-аукцион, должен буде предоставить мэрии деньги в течение двух рабочих дней с момента получения кредитором заявления заемщика. Финансами администрация, как следует из документов, сможет пользоваться в течение трех лет — до 2023 года. Прием заявок завершится 30 июля, а на следующий день уже будет известно, кто предоставит кредит городу Кемерово в размере нескольких сотен миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее администрация заявила о намерении взять в кредит более внушительную сумму — 2 миллиарда рублей. Деньги, как следовало из постановления Ильи Середюка, должны пойти на покрытие долгов мэрии за 2020 год и покрытие дефицита бюджета города. Что особенно интересно: администрация выдвинула требование, что кредитная ставка не должна быть больше 5,5% в год, а это как раз 312 938 648 рублей. Именно такую сумму собирается взять в кредит мэрия.

Ранее власти Кемеровской области тоже заявили о намерении взять в кредит больше 11 миллиардов рублей. Условия по процентной ставке такие же — не более 5,5% годовых. Итоги этого аукциона тоже будут известны 31 июля.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter