СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

С начала августа в Кузбассе временно закрыли 49 компаний. Они представляли угрозу для населения

В организациях не соблюдали санитарно-эпидемиологические требования

За 17 дней августа сотрудники Роспотребнадзора составили 81 протокол о нарушениях

Поделиться

В Кемеровской области с начала августа 2020 года временно закрыли 49 компаний в разных городах региона. Приостановление их деятельности связано с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, которые в ходе проверок обнаружили сотрудники Роспотребнадзора Кузбасса. Ещё 11 компаний заплатили штраф.

Проверки Роспотребнадзора Кузбасса прошли с 1 по 17 августа. За это время сотрудники ведомства проверили 345 организаций — предприятия торговли и сферы услуг, общественного питания и дошкольного воспитания. Так, Роспотребнадзор проверил 78 продуктовых магазинов, 23 магазина с непродовольственными товарами, 11 предприятий общественного питания, 18 объектов сферы услуг (аптеки, парикмахерские, СТО, такси) и 22 детских сада. В итоге был составлен 81 протокол об административном правонарушении.

В ведомстве рассказали, что основными нарушениями стали несоблюдение масочного режима работниками предприятий и посетителями, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие дозаторов с антисептиком для обработки рук, отсутствие термометрии в начале и конце рабочей смены и другие.

Протоколы о временном запрете деятельности были составлены в отношении 68 компаний. Из них 21 продуктовый магазин, 6 кафе и закусочных, 9 магазинов непродовольственной торговли, 3 парикмахерских и салона красоты, 3 автотранспортные перевозки.

В итоге суды приостановили деятельность 49 предприятий, ещё 4 компаниям вынесено предупреждение, а 11 — назначены штрафы.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровской области за время ограничений, введенных из-за коронавируса, бюджет пополнился почти на 1,5 миллиона рублей. С начала пандемии были проверены более 8000 предприятий.

Напомним, власти региона продлили режим «Повышенная готовность», в рамках которого действует масочный режим, до конца августа.

По словам руководителя Роспотребнадзора Кузбасса, всего в регионе из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований были временно закрыты 280 компаний. Массовые нарушения противоэпидемических требований стали одной из главных причин ухудшения ситуации с коронавирусом. И, как следствие, возвращения ограничений в пяти городах Кузбасса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter