Экономика Всё о коронавирусе Сергей Цивилев рассказал, какие коронавирусные выплаты могут получить кузбассовцы

Сергей Цивилев рассказал, какие коронавирусные выплаты могут получить кузбассовцы

Некоторые из них будут действовать до конца года

Также губернатор рассказал, сколько уже денег получили кузбасские семьи

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, на какие коронавирусные выплаты могут рассчитывать жители региона. 27 августа он провел прямой эфир с кузбассовцами и отвечал на их вопросы. Трансляция проходила в официальном аккаунте Цивилева в Instagram. Одна из местных жительниц спросила, могут ли кузбассовцы рассчитывать на выплаты на детей от 16 до 18 лет. Как, например, в других регионах России. Ответа на этот вопрос женщина так и не получила, но губернатор похвалился другими мерами поддержки.

В частности, Цивилев рассказал, что в регионе до 1 октября продолжает действовать президентская выплата — 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте до 3 лет. В Кузбассе эти деньги, по его словам, уже получили 8250 семей. Из бюджета было выделено 1,26 млрд рублей. Также губернатор рассказал о деньгах, которые государство раздало семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Выплату в размере 10 тысяч рублей в Кузбассе получили 431 719 семей. По словам Цивилева, это 4,3 млрд рублей. Еще по 10 тысяч получили 503 008 семей региона, в которых воспитываются дети до 16 лет. На это было выделено 5 млрд рублей.

— Есть отдельная выплата, которая начала действовать с 1 июля 2020 года и будет действовать до конца года. Это ежемесячная выплата семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Она специализированная. Эти деньги могут получить только те семьи, где среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума. Размер выплаты — 50% от величины прожиточного минимума. Заявок направлено 95 000, из них 63 000 рассмотрено и 30 тысяч уже удовлетворено на сумму 1,5 млрд рублей. Я держу эти выплаты на контроле, — сказал Сергей Цивилев.

Также он заявил, что все необходимые службы будут работать в круглосуточном режиме, чтобы кузбассовцы могли получить все выплаты по максимуму до 1 сентября.

Отметим, ранее NGS42.RU в региональном Минздраве рассказали, что в Кузбассе отменяют стимулирующие выплаты для врачей, работающих с коронавирусом. В сентябре медики уже не получат никаких доплат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства