СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Для улучшения демографии Кузбасс будет получать федеральную поддержку

Деньги пойдут на выплату пособий на третьего ребенка

Правительство РФ решило помочь регионам, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация

Поделиться

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал новое распоряжение. В нём утверждён перечень регионов, которые в 2021 году будут получать поддержку федерального бюджета для ежемесячных выплат за третьего ребёнка.

Согласно документу, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, помощь будет оказана регионам, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и коэффициент рождаемости не превышает 2. Таких в России — 76 субъектов. В их число входит и Кемеровская область. Отмечается, что софинансирование выплат позволит продолжать меры поддержки многодетных семей и создать условия для повышения рождаемости.

Отметим, в 2020 году в Кемеровской области право на ежемесячную денежную выплату имеют многодетные семьи, где среднедушевой доход не превышает 22 022 рублей. Им выплачивают 10 778 рублей.

Стоит добавить, что с начала года, по данным Минздрава Кузбасса, в регионе родилось уже 6 троен. Это больше, чем в 2019 году.

Напомним, NGS42.RU писал, что Кемеровская область стала лидером Сибири по естественной убыли за первые семь месяцев 2020 года. Так, с января по июль в Кузбассе умерло 22 209 человек, а родилось — 12 854.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter