22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Дефицит бюджета больше 20 миллиардов: власти Кузбасса отчитались о потраченных с начала года деньгах

В бюджет региона за 9 месяцев 2020-го поступило больше 111 миллиардов рублей

Поделиться

Власти региона успели с начала года потратить больше 132 миллиардов рублей

Власти региона успели с начала года потратить больше 132 миллиардов рублей

Поделиться

За первые 9 месяцев дефицит бюджета Кузбасса составил больше 20 млрд

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое постановление, касающееся бюджетных денег. В документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, идет речь об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2020 года.

Как сказано в постановлении, за январь — сентябрь этого года бюджет Кузбасса пополнился почти на 111,5 миллиарда рублей. За те же 9 месяцев 2020-го власти региона потратили чуть больше 132 миллиардов рублей. Таким образом, с начала года дефицит бюджета составил почти 20,7 миллиарда рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, за первое полугодие 2020-го в бюджет региона поступило 73 598 089 000 рублей. А потрачено было 80 455 683 000 рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета за первые 6 месяцев этого года составил почти 7 миллиардов рублей.

Напомним, ранее власти Кузбасса заявляли, что по состоянию на 1 октября 2020 года госдолг региона чуть больше 39 миллиардов рублей. Из них 32 — внутренний. Но на конец этого года власти дают неутешительные прогнозы: госдолг Кемеровской области, вероятнее всего, вырастет до 57,5 миллиарда рублей. В качестве основных причин роста долга чиновники называют: сокращение налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет, затяжной кризис в угольной отрасли, борьба с коронавирусом. Рост госдолга, как сказано в документе, власти региона наблюдают с сентября 2020-го.

Ранее Кемеровская область вошла в число 39 регионов страны, которым Правительство России выделило дополнительные деньги из резервного фонда. Дополнительные средства получили субъекты, где из-за пандемии коронавируса сократились поступления в доходную часть бюджета. От правительства страны Кузбасс получит 5 073 926 400 рублей. Контролировать целевое и эффективное использование денег будет Минфин России. Кемеровской области до 1 февраля 2021 года нужно предоставить доклад о том, на что была потрачена выделенная сумма. В администрации регионального правительства сообщили, что деньги пойдут на выплату всех пособий и субсидий и поддержку системы здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!