3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Правительство РФ выделит Кузбассу 100 млн рублей. Эти деньги пойдут на хлеб

Всего регионам направят более 4 млрд рублей

Поделиться

Деньги пойдут на стабилизацию цен на хлебобулочные изделия

Деньги пойдут на стабилизацию цен на хлебобулочные изделия

Поделиться

Кузбасс получит 100 млн для стабилизации цен на хлеб

Правительство России распределит между регионами 4,7 млрд рублей. Эти деньги пойдут на стабилизацию цен на хлебобулочные изделия. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Часть этой суммы пойдет на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям, а другая — на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы. Это одна из мер по снижению цен на продукты.

В числе субъектов, которым правительство РФ выделит деньги, оказалась и Кемеровская область. На компенсацию части затрат предприятий на покупку пшеницы Кузбасс получит 71 317 100 рублей. Еще 29 055 000 рублей поступят в качестве компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности.

Отметим, ранее власти Кузбасса рассказали NGS42.RU о мерах, которые принимают для снижения и удержания цен на продукты питания. В Минпромторге Кузбасса сообщили, что в первую очередь организованы мониторинги розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости.

Добавим, в начале декабря Кемеровостат предоставил данные о росте цен на продукты питания. За ноябрь 2019-го — ноябрь 2020 года больше всего цена выросла на сахар — на 57,26%. Больше чем на 10% подорожал огромный список продуктов.

В конце декабря 2020-го губернатор Сергей Цивилёв прокомментировал такой рост цен на продукты питания. По его словам, всё находится под контролем.

Но в начале года Кемеровостат снова зафиксировал рост цен на продукты. Только за первые 11 дней 2021 года в регионе на 6,9% стала дороже морковь, на 6,3% — помидоры, на 3,9% — яблоки, на 3% — овощные консервы для детского питания. А в декабре 2020 года по сравнению с ноябрем 2020-го продовольственные товары подорожали в среднем на 1,5%. А за весь 2020 год продукты выросли в цене на 5,7%.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!