8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Кузбассовцы рассказали о своей реальной зарплате: результаты опроса NGS42.RU

По данным Кемеровостата, в декабре 2020-го средняя зарплата была больше 55 тысяч рублей

Поделиться

По данным Кемеровостата, средняя зарплата в регионе постоянно растет. Но читатели NGS42.RU рассказали, что им давно не поднимали зарплату

По данным Кемеровостата, средняя зарплата в регионе постоянно растет. Но читатели NGS42.RU рассказали, что им давно не поднимали зарплату

Поделиться

Кузбассовцы рассказали о своей реальной зарплате

По данным Кемеровостата, в Кузбассе за год средняя зарплата выросла на 3,1%. И в декабре 2020-го жители региона получали в среднем 55 841 рубль. Такие данные Кемеровостат опубликовал в начале марта 2021-го.

Однако чуть раньше тот же Кемеровостат опубликовал данные о реальных доходах жителей Кузбасса в 2020 году. Оказалось, что в 2020 году кузбассовцы в среднем в месяц получали доход 25 029 рублей.

Мы решили узнать, какая на самом деле зарплата у жителей Кемеровской области, и попросили читателей NGS42.RU пройти небольшой опрос. В нем нужно было указать размер зарплаты, сферу деятельности, указать, когда было повышение зарплаты, и ответить, хватает ли этих денег на жизнь.

Результаты опроса весьма удивили. На вопросы NGS42.RU ответили 678 человек. Показываем в одной картинке, сколько на самом деле зарабатывают кузбассовцы, которые приняли участие в опросе.

Сколько на самом деле зарабатывают кузбассовцы (данные на 10 марта 2021 года)

Сколько на самом деле зарабатывают кузбассовцы (данные на 10 марта 2021 года)

Поделиться

Оказалось, что большинство опрошенных зарабатывают от 20 до 30 тысяч рублей в месяц. О таком заработке нам рассказали 242 человека. Они указали, что работают в сферах образования, сельского хозяйства, энергетики, угольной отрасли, транспортных перевозок, финансов, медицины, строительства и других.

А вот такие комментарии участники опроса оставили на вопрос, когда им поднимали зарплату.

— Моя зарплата постоянно уменьшается, хотя оклад увеличивается.

— Наоборот, с прошлого года урезали на 10–20%, — указал сотрудник угольной отрасли.

— Поднимают часто, но на зарплате это не видно, сразу премия меньше, — написал работник культуры.

— На 300 рублей в год. Издевательство! Плачу 25% алименты и 25 — кредит приставам, а зарплата у меня примерно 24 000 рублей на руки, и остается мне из них половина. Зарплата для нищих, — написал сотрудник РЖД.

Чуть меньше, 194 кузбассовца, которые приняли участие в опросе, указали зарплату от 10 до 20 тысяч рублей. Они отметили, что работают в аэропорту, в библиотеке, в охранном предприятии, в магазине, в сферах ЖКХ, строительства, медицины, общественного питания, образования, торговли, услуг и других.

От 30 до 40 тысяч рублей получают 104 человека, которые приняли участие в опросе. Это шахтеры, юристы, строители, медики, преподаватели, энергетики, работники металлургической и химической промышленности.

От 40 до 50 тысяч рублей в месяц зарабатывают 46 кузбассовцев. Это сотрудники госуправления, медицины, строители, энергетики, работники угольной промышленности, добычи полезных ископаемых, телекоммуникаций и ресурсоснабжающих организаций.

Меньше 10 тысяч рублей получают 33 участника опроса. Это медработники, охранники, дворники, уборщицы, воспитатели, работники сферы торговли и другие.

Зарплату больше 100 тысяч рублей указали 7 человек. Они отметили, что работают в сферах «разработка», «горнодобывающая промышленность», «ЖКХ», «энергетика» и «финансы». Стоит отметить, что два человека, которые отметили такую зарплату, указали, что этих денег им не хватает. А еще двое — что хватает только на самое необходимое.

В целом большинству участников опроса зарплаты хватает только на самое необходимое. Так ответили 224 человека. Не хватает даже на элементарные нужды 140 участникам опроса. В первую же неделю после зарплаты тратят деньги 138 кузбассовцев, еще 130 человек просто указали, что зарплаты им не хватает. Только 32 участника опроса могут копить с зарплаты, а 3 — ни в чём себе не отказывать.

Добавим, что большинство кузбассовцев, которые прошли опрос, отметили, что им на текущем месте работы либо совсем не поднимали зарплату, либо это произошло в течение последних 5 лет.

Ранее NGS42.RU писал, что на одном из заседаний Кемеровского горсовета мэр Илья Середюк рассказал о средней зарплате в городе. По его словам, в 2020 году среднемесячная зарплата по крупным и средним организациям составила 49 779 рублей. Это плюс 4,4% к 2019 году.

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв высказался про повышение зарплат в регионе. Он считает, что власти на данный момент задействовали уже все формы поддержки, чтобы людей хотя бы не увольняли с работы из-за коронавируса. Тогда же он сказал, что серьезно заниматься вопросами повышения зарплаты можно будет в 2021 году.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!