20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Кемерово одни из самых низких цен на бензин по Сибири

По данным Росстата, дешевле литр АИ-95 стоит только в Барнауле и Томске

ds

Власти Кузбасса ранее сообщали, что они не могут вмешиваться и регулировать стоимость бензина

Поделиться

Росстат проанализировал стоимость бензина и дизельного топлива в регионах России по итогам недели с 17 по 23 мая. Оказалось, что в Сибири цены на топливо немного ниже среднероссийских, а Кемерово по этому показателю входит в 5 городов, где самые доступные цены на бензин.

Согласно данным Росстата, литр АИ-92 стоил на прошедшей неделе 43,23 рубля. Ниже цена только в Томске — 43,1 рубля.

За литр АИ-95 кемеровским водителям придется заплатить 46,45 рубля. Эта марка бензина дешевле в Барнауле (44,91) и Томске (45,38).

АИ-98 стоит в Кемерово 51,97 рубля. По этой марке топлива Кемерово находится на третьем месте, уступая Томску (50,42) и Барнаулу (51,80).

А дизельное топливо в областной столице Кузбасса стоит 48,75 рубля. Дешевле только в Барнауле (48,69 рубля).

Стоит отметить, что согласно данным Новосибирскстата, в марте 2021 года кузбассовцы в среднем платили за литр АИ-92 42,5 рубля, за АИ-95 — 46,08, АИ-98 — 52,25 рубля. А цена на дизель была 48,22 рубля.

Мы узнали у наших читателей, ощущают ли они изменения стоимости бензина и какая цена, по их мнению, наиболее справедливая. В нашем опросе приняли участие 120 человек. Из них только один ответил, что не заметил рост цен на топливо. 17 опрошенных отметили, что просто обратили внимание на выросшие затраты, а на саму стоимость они внимание не обращали. При этом троих из участников опроса текущая стоимость бензина устраивает.

20% опрошенных считают, что самая оптимальная стоимость бензина — 20 рублей. Еще 12,5% ответили, что идеальная цена — 30 рублей за литр. А 10,8% считают, что не должны платить больше 10 рублей за литр.

Также участники опроса отвечали, что их устроила бы стоимость до 40 рублей за литр или «как в СССР».

Ранее NGS42.RU писал, что Региональная энергетическая комиссия Кузбасса прокомментировала цены на бензин. Представитель РЭК сообщил, что администрация региона не регулирует цену на бензин, контроль осуществляет ФАС России в рамках антимонопольного законодательства.

Также ранее Министерство промышленности и торговли Кузбасса прокомментировало в своем официальном аккаунте в «Инстаграм» возможное повышение цен на бензин. По словам властей, они не могут вмешиваться и регулировать стоимость бензина. Компании вправе сами устанавливать цены на топливо. Если же появились вопросы из-за роста цен, то можно обратиться в УФАС.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter