Все новости
Все новости

В Кемерове оказались самые дешевые продукты в Сибири. Смотрите, какие именно

Специалисты сравнили цены за последнюю неделю августа

В Кемерове оказались самые низкие по Сибири цены на молоко

В Кемерове оказались самые низкие по Сибири цены на молоко

Поделиться

Эксперты Томскстата проанализировали цены на продукты в столицах регионов Сибири за последнюю неделю августа. По данным специалистов, Кемерово лидирует в трех бюджетных категориях. Это вареная колбаса, пастеризованное молоко жирностью 2,5–3,2% и курятина.

Например, за килограмм колбасы в столице Кузбасса в среднем просят 382,24 рубля, кило куриного мяса обходится в 154,22 рубля, а литр молока стоит 50,07 рубля.

Накануне Кемеровостат рассказал, какие продукты изменились в цене за последнюю неделю августа. Как отмечают в ведомстве, в Кузбассе продолжилось сезонное снижение стоимости овощей. Например, морковь потеряла в цене 14,6%, картофель подешевел на 6,2%, капуста — на 4%, репчатый лук — на 2,9%. Некоторые категории товаров, напротив, выросли в цене. Так, на 4,8% подорожали яблоки нового урожая, на 4,2% — мясное детское питание, на 2,2% — черный байховый чай и на 1,8% — вареная колбаса.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе за год стоимость продуктов выросла больше чем на 7%.

Также губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв объяснил во время своего прямого эфира, почему в регионе растут цены на продукты и бензин.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter