25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Кузбассе увеличилась добыча угля. Рассказываем, на сколько

При этом объемы экспорта за год почти не изменились

Поделиться

Объемы добычи в августе 2021 года оказались почти на 10% больше, чем в конце лета прошлого года

Объемы добычи в августе 2021 года оказались почти на 10% больше, чем в конце лета прошлого года

Поделиться

В Кузбассе стали больше добывать угля

В Кузбассе стали больше добывать угля. Об этом сообщили в Министерстве угольной промышленности региона. Как рассказали на официальном сайте, объемы добычи в августе 2021 года оказались почти на 10% больше, чем было в конце лета прошлого года.

По данным Минуглепрома, за прошлый месяц в регионе открытым способом добыли 14,4 млн тонн угля, а в августе 2020 года — 11,8 млн тонн. В шахтах за август 2021 года накопали 6,1 млн тонн, а в 2020 году — 6,5 тонн угля.

Таким образом, за год в Кузбассе снизились объемы добычи угля подземным способом, но значительно увеличились на разрезах.

Суммарно в Кемеровской области за август 2021 года было добыто 20,5 млн тонн угля. Это почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда добыли 18,3 млн тонн.

При этом объемы экспорта за год почти не изменились. На 4–5% увеличилась масса угля, поставляемого в западном направлении, но на 3–5% уменьшились объемы экспорта на восток.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе увеличились объемы добычи угля. Так, на 1 августа на складах угледобывающих предприятий оставалось почти 15 млн тонн.

А если вам интересно, почему шахта внутри белая, а горняки считают свою работу «обычной», то читайте наш репортаж из кузбасской шахты.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку