Все новости
Все новости

Более 3 млрд власти Кузбасса потратят на борьбу с ковидом в 2021 году. Это в 3 раза меньше, чем в прошлом

Деньги выделены из федерального и областного бюджетов

1,7 миллиарда направлены в Кузбасс из федерального бюджета

1,7 миллиарда направлены в Кузбасс из федерального бюджета

Поделиться

Власти Кемеровской области планируют потратить более 3 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом в 2021 году. Данные корреспонденту NGS42.RU предоставили в Министерстве финансов региона. Так, на мероприятия по противодействию распространения COVID-19 из областного бюджета запланировано потратить 3,5 миллиарда рублей. Из них 1,7 миллиарда направлены в Кузбасс из федерального бюджета, а 1,8 миллиарда рублей выделены из областного.

По данным Минфина, эти деньги потратят на:

  • приобретение необходимых медикаментов, медицинских препаратов и оборудования;
  • организацию соблюдения мер безопасности и профилактики COVID-19 на территории Кузбасса;
  • стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам сферы здравоохранения, социальной защиты, а также стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция;
  • финансовое обеспечение проведения углубленной диспансеризации застрахованных по обязательному медицинскому страхованию лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Также в Министерстве финансов области рассказали, сколько денег на борьбу с коронавирусом потратили в 2020 году. По данным, которые предоставили в ведомстве, в прошлом году было выделено 10,3 миллиарда рублей. Это почти в 3 раза больше, чем запланировано потратить в 2021. Из них — 5,2 миллиарда из федерального бюджета. Почти столько же из областного — 5,1 миллиарда рублей.

Как нам пояснили в Минфине, эти деньги пошли на:

  • оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией;
  • приобретение необходимых медикаментов, медицинских препаратов и оборудования;
  • организацию соблюдения мер безопасности и профилактики COVID-19 на территории Кузбасса;
  • стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам сфер здравоохранения, социальной защиты, образования, а также стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Добавим, за последние сутки региональный оперштаб сообщил о 370 заболевших. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 68 266 местных жителей. Из них 63 931 уже выздоровел, а 1515 пациентов от COVID-19 скончались. Медицинскую помощь продолжают получать 2820 человек.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что власти Кузбасса усилили ограничения из-за коронавируса: в регионе ввели домашнюю изоляцию для пенсионеров. Помимо этого, ограничения коснулись работы театров, кинозалов, цирков и прочих досуговых организаций: им разрешили заполнять зрительские залы не более чем на 50%.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter