20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Власти объяснили причину проведения бюджетного послания губернатора Кузбасса в филармонии

Никаких расходов на это нет

ds

Выступление губернатора состоится на следующей неделе

Поделиться

Администрация Кемеровской области в ответе на запрос NGS42.RU объяснила, почему бюджетное послание губернатора Кузбасса проводится в учреждении культуры, а не в зданиях правительства региона и как будут соблюдаться ограничения по коронавирусу.

Бюджетное послание, на котором будут озвучены итоги регионального правительства в текущем году и планы на ближайшие три года, состоится 24 ноября.

По данным пресс-службы облправительства, большой зал филармонии стал наиболее подходящей площадкой для проведения послания, так как у него большая вместительность, а на мероприятие приглашается много граждан: лидеров общественного мнения, представителей партий, руководителей федеральных структур и органов местного самоуправления. Еще одна причина — пандемия и связанные с ней ограничения.

— Поскольку при оглашении послания важно охватить максимальное количество человек, то основными критериями являются вместимость и возможность соблюдения мер по недопущению распространения COVID-19: наличие нескольких входов с установкой термометрии, санитайзеров и проверкой QR-кодов, — говорится в ответе.

Также уточняется, что деньги на подготовку бюджетного послания не расходовались.

Как ранее писал NGS42.RU, в прошлом году бюджетное послание проходило в зале заседаний парламента региона. В ходе выступления стало известно, что Кузбасс получил на борьбу с коронавирусом 18,5 млрд рублей, о проблемах в угольной отрасли и об основных задачах властей региона на 2021 год.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter