26 января вторник
СЕЙЧАС -35°С

Кузбасс получил 18,5 млрд рублей из-за COVID-19. Сергей Цивилёв рассказал, на что их потратили

По словам губернатора, особое внимание власти уделили финансовой помощи семьям с детьми

Поделиться

Сергей Цивилёв выступил с Бюджетным посланием

Сергей Цивилёв выступил с Бюджетным посланием

Поделиться

Кузбасс получил 18,5 млрд рублей из-за COVID-19

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в ходе Бюджетного послания рассказал, сколько денег получил регион из федерального бюджета из-за коронавируса. Цивилёв отметил, что пандемия стала «глобальным вызовом». Губернатор добавил, что даже по предварительным оценкам понятно, что коронавирус серьезно отразился на экономическом росте всех стран мира.

— Кузбасс одним из первых среди российских регионов приступил к борьбе с негативными последствиями пандемии. Особое внимание мы уделяли исполнению президентских решений по оказанию финансовой помощи семьям с детьми, которые позволили многим жителям региона преодолеть этот непростой период. В целом на финансирование новых федеральных мер поддержки граждан было выделено 16,6 млрд рублей. Несмотря на все трудности, все региональные социальные выплаты были сохранены в полном объеме, — сказал Сергей Цивилёв.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он отметил, что на поддержку кузбассовцев с ограниченными возможностями здоровья из регионального и областного бюджетов было выделено около 2,6 млрд рублей.

— Отдельно отмечу, что суммарный объем дополнительной финансовой помощи, которую получил Кузбасс в 2020 году, составил более 18,5 млрд рублей. В эту цифру включены и компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов, а также средства на мероприятия по борьбе с COVID-19. Но все эти поддержки шли только в условиях пандемии, они никак не касались поддержки во время угольного кризиса, — добавил Сергей Цивилёв.

Чуть позже в ходе Бюджетного послания губернатор сообщил, что на выплату медикам было потрачено 2,5 млрд рублей. Федеральные стимулирующие выплаты за работу с пациентами с коронавирусом получили 30 304 медика из 73 медорганизаций. Еще 5931 медицинский работник дополнительно получил региональные выплаты. Их сумма в общем составила 441,6 млн рублей.

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровская область вошла в число регионов, которые получат дополнительное финансирование от правительства РФ. Кузбассу выделили 194 067 300 рублей. Эти деньги пойдут на специальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом.

А еще раньше Кемеровская область вошла в число 39 регионов страны, которым правительство России выделило 80 млрд из резервного фонда. Их распределили по тем субъектам, где из-за пандемии коронавируса сократились поступления в доходную часть бюджета. Кузбасс получит 5 073 926 400 рублей. Как сообщили в пресс-службе АПК, эти деньги пойдут в том числе на «выполнение социальных обязательств перед гражданами и борьбу с распространением COVID-19».

Также неделю назад стало известно, что Кемеровская область получит от правительства 1,295 миллиарда рублей на выплату пособий. Деньги кузбасские власти будут выплачивать в ноябре и декабре.

А на борьбу с коронавирусом в Кемеровской области по состоянию на 28 октября было выделено 7,8 миллиарда рублей — по 3,9 миллиарда из федерального и регионального бюджетов. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, на что именно были потрачены эти деньги.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!