20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Кузбасс получит еще 194 млн рублей из-за коронавируса. Рассказываем, на что пойдут эти деньги

Михаил Мишустин подписал новое распоряжение

Деньги регионам будут выделены из резервного фонда правительства РФ

Поделиться

Кемеровская область вошла в число регионов, которые получат дополнительное финансирование от правительства РФ. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства, соответствующее распоряжение подписал председатель Михаил Мишустин. В общей сложности регионам направят 10 млрд рублей. Эти деньги пойдут на специальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом.

Кузбассу выделили 194 067 300 рублей. Деньги должны были поступить в течение трех дней после подписания документа. А до 1 февраля 2021 года Минздрав России должен будет отчитаться об использовании этих дополнительных средств. Причем Михаил Мишустин обязал глав регионов проконтролировать, чтобы медики получили все положенные выплаты в кратчайшие сроки.

Напомним, с 1 ноября 2020 года изменился порядок выплат медикам в Кузбассе — теперь деньги будут поступать из территориального фонда социального страхования, а не из регионального бюджета, как было раньше. Выплаты будут рассчитываться по отработанному рабочему времени и количеству смен. Рассчитать примерную доплату для каждого сотрудника можно онлайн на сайте Минздрава Кузбасса с помощью специального калькулятора.

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровская область вошла в число 39 регионов страны, которым правительство России выделило 80 млрд из резервного фонда. Их распределили по тем субъектам, где из-за пандемии коронавируса сократились поступления в доходную часть бюджета. Кузбасс получит 5 073 926 400 рублей. Как сообщили в пресс-службе АПК, эти деньги пойдут в том числе на «выполнение социальных обязательств перед гражданами и борьбу с распространением COVID-19».

Также неделю назад стало известно, что Кемеровская область получит от правительства 1,295 миллиарда рублей на выплату пособий. Деньги кузбасские власти будут выплачивать в ноябре и декабре.

А на борьбу с коронавирусом в Кемеровской области по состоянию на 28 октября было выделено 7,8 миллиарда рублей — по 3,9 миллиарда из федерального и регионального бюджетов. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, на что именно были потрачены эти деньги.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter