Все новости
Все новости

В Кузбассе за месяц на 16% выросли долги по зарплатам: кому не платят чаще всего

На 1 ноября общая задолженность составляла 101 млн рублей

Самые большие долги — в сфере добычи угля

Самые большие долги — в сфере добычи угля

Поделиться

В Кузбассе на 1 ноября долги по зарплате составили 101 миллион рублей. В сравнении с октябрем задолженность увеличилась на 16,4%. Об этом говорят данные, которые опубликовал Кемеровостат.

Самые большие долги оказались в сфере добычи угля — 55,273 миллиона рублей. На втором месте по долгам — сфера обрабатывающих производств, 30,7 миллиона рублей. Из них наибольшая задолженность в производстве неметаллической минеральной продукции — 19,789 миллиона рублей. Еще 5,7 миллиона — в производстве пищевых продуктов и 5,2 миллиона — в сфере производства машин и оборудования.

Также не платят строителям. Долги в этой сфере составляют 13,8 миллиона рублей. А в сфере образования задолженность по зарплатам 1,146 миллиона.

Напомним, ранее специалисты Кемеровостата опубликовали данные о средних зарплатах за август. Согласно этим данным, средняя зарплата в регионе составляет 47 200 рублей. Однако согласно опросу NGS42.RU 36,7% зарабатывают от 20 до 30 тысяч.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев потребовал от руководителей предприятий и организаций области поднять зарплаты сотрудникам. Такое заявление он сделал 28 октября на заседании штаба по развитию региона. Видео выступления Цивилева опубликовано на его канале в сервисе «Яндекс.Дзен».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter