В Кузбассе стали больше добывать угля. С начала года было отгружено более 1 млрд рублей

Добыча угля выросла на 7,6%

С января по октябрь в области было добыто <nobr class="_">197,8 млн</nobr> тонн

С января по октябрь в области было добыто 197,8 млн тонн

Поделиться

В Кемеровской области промышленное производство с начала года выросло на 6,6%. Данные с января по октябрь предоставили специалисты Кемеровостата. Согласно статистике, в регионе наблюдается положительная динамика в добыче полезных ископаемых.

Так, с начала года добыча угля увеличилась на 7,6%. Всего за обозначенный период в области было добыто 197,8 млн тонн, а отгружено — 1046,2 млрд рублей.

Помимо этого, в ведомстве отмечают высокое производство пищевой продукции — за год она выросла на 7,7%. Производство кокса и нефтепродуктов увеличилось на 5,6%.

Наибольшая производительность было отмечена в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений. С января по октябрь она выросла на 46,3%.

Производство кокса и нефтепродуктов увеличилось на 5,6%

Производство кокса и нефтепродуктов увеличилось на 5,6%

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным Кемеровостата, в 2020 году каждый одиннадцатый занятый в экономике региона работал на угледобывающих предприятиях. А средний возраст шахтеров составляет 39 с половиной лет. Среднемесячная зарплата шахтеров составляла в 2020 году 61,3 тысячи рублей. Это чуть меньше, чем в 2019-м, когда средняя зарплата была 62,2 тысячи рублей.

Также мы сообщали, что в Кузбассе увеличились объемы добычи угля. Так, на 1 августа на складах угледобывающих предприятий оставалось почти 15 млн тонн.

Корреспондент NGS42.RU Карина Миллер посмотрела: а каково это — быть шахтером в Кузбассе в 2021 году. Она выяснила, почему шахта внутри белая, а горняки считают свою работу обычной.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter