СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Около 10 тысяч кузбассовцев за 9 месяцев трудоустроились на новые рабочие места

Это почти в 1,3 раза больше, чем в прошлом году

В 2020 году трудоустроилось 6364 человека

Поделиться

Власти Кузбасса предоставили данные Кемеровостата о трудоустройстве населения в 2021 году. Информация опубликована на сайте администрации региона.

Как отмечают в пресс-службе правительства области, за 9 месяцев 9763 кузбассовца приняты на вновь созданные рабочие места в организации региона. Причем это почти в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2020 году трудоустроилось 6364 человека.

Представители областной администрации отмечают, что в сфере строительства на новые рабочие места приняты 1329 специалистов. А это почти в шесть раз больше, чем в 2020 году.

В учреждения культуры и спорта трудоустроено 1313 жителей региона. Причем в прошлом году было в два раза меньше.

— Создать дополнительные рабочие места позволит открытие Сибирского кластера искусств, который до конца 2023 года должен быть построен в Кемерове. Первые объекты кластера были введены в эксплуатацию в ноябре текущего года. Благодаря созданию культурно-образовательных, театрально-концертных и музейно-выставочных комплексов появится возможность привлечь в Кузбасс высокопрофессиональные кадры, — поясняют в пресс-службе правительства Кузбасса.

Власти отмечают, что в число лидеров по созданию новых рабочих мест вошли учреждения образования. На работу в школы и детские сады региона приняты почти 1,5 тысячи кузбассовцев. В 2020 году в образовательные организации региона было трудоустроено 1276 человек.

В администрации региона добавляют, что на сегодняшний день на учете в центрах занятости населения состоят 12,7 тысячи кузбассовцев. В базе данных службы занятости заявлено свыше 44 тысяч вакансий.

Напомним, во время бюджетного послания губернатор Сергей Цивилёв заявил, что регион получил беспрецедентную федеральную поддержку: свыше 51 миллиарда рублей на программу социально-экономического развития. С ее помощью в области будет создано 13 тысяч новых рабочих мест с достойной заработной платой, пояснил губернатор.

Добавим, также во время бюджетного послания губернатор Кемеровской области сообщил, что в ближайшее время в регионе будет создано 2700 новых рабочих мест в угольной отрасли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter