СЕЙЧАС +23°С

Губернатор Кузбасса предложил обращаться к нему, если за год не поднялась зарплата

Сергей Цивилёв уточнил, что в 2021 году рост заработной платы вырос на 10%

По данным Кемеровостата, средняя зарплата в регионе составляет чуть больше 49 тысяч рублей

По данным Кемеровостата, средняя зарплата в регионе составляет чуть больше 49 тысяч рублей

Поделиться

У губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва во время прямой линии 27 января спросили о росте зарплат — где именно и на сколько увеличился доход работников. Девушка, которая задала вопрос, уточнила, что у нее «за два года ни на рубль не подняли зарплату».

— Мы контролируем повышение заработных плат по нескольким источникам. Один из важнейших источников, объективный, государственный — это Росстат. Вот Росстат уже выдал нам информацию по ноябрь месяц включительно 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Зарплата у нас в Кузбассе выросла на 10%, по данным Росстата, и составила 47 250 [рублей]. Но нас не только рост заработной платы волнует, потому что в это время серьезно растут и цены. Нас волнует реальный рост благосостояния. Здесь ситуация гораздо меньше получилась — не 10, а 3%. Это, по данным Росстата, повышение реального уровня благосостояния с учетом роста цен на всё, — сказал Сергей Цивилёв.

Кроме этого, по словам главы региона, каждое предприятие предоставляет отчет профильным министерствам о том, когда в течение года произойдет повышение зарплат и какие этапы будут.

— Эти данные собираем, обобщаем и смотрим, насколько они совпадают с данными Росстата. Поэтому подъем [зарплат] идет достаточно серьезный. Если есть какие-то единичные случаи, на вашем предприятии зарплату не подняли, прошу смело обращаться и к главе города, и ко мне, не стесняться, тогда будем разбираться — в каждом конкретном случае, с каждым предприятием, с каждым человеком. Почему именно этому конкретному человеку не подняли зарплату, — добавил во время эфира губернатор.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным Кемеровостата, в ноябре 2021 года средняя зарплата в организациях Кузбасса была 49 416 рублей.

Напомним, работникам государственных учреждений Кузбасса с 1 декабря подняли зарплату. Об этом решении заявил еще во время бюджетного послания губернатор Сергей Цивилёв. Он добавил, что одна из главных задач властей региона — рост реального благосостояния кузбассовцев.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter