Власти Кузбасса подняли бюджетникам зарплату

По крайней мере, на бумаге точно

Исключением стали работники органов исполнительной власти региона

Исключением стали работники органов исполнительной власти региона

Поделиться

В Кузбассе работникам государственных учреждений с 1 декабря подняли зарплату. Соответствующее постановление опубликовано на сайте областной администрации.

Согласно документу, сотрудники бюджетной сферы станут получать больше на 8,6%. Исключение — работники органов исполнительной власти региона.

— Руководителям государственных учреждений Кузбасса направлять выделенные средства фондов оплаты труда работников государственных учреждений области на увеличение размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы на 8,6 процента, — говорится в постановлении.

Помимо этого, власти рекомендуют с 1 декабря повысить зарплату и работникам муниципальных учреждений. Исключением являются сотрудники органов местного самоуправления.

Контроль за исполнением данного постановления возложен на министра финансов Игоря Малахова и зампредседателя правительства Кузбасса Сергея Ващенко.

Подписал постановление первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин.

Напомним, о том, что в регионе с 1 декабря 2021 года поднимут зарплату всем работникам бюджетной сферы, заявил во время бюджетного послания губернатор Сергей Цивилёв. Он добавил, что одна из главных задач властей региона — рост реального благосостояния кузбассовцев.

Отметим, мы узнали, в каких случаях в документах Телегин указывается как исполняющий обязанности и почему в опубликованных официальных распоряжениях губернатора или его первого заместителя никогда нет подписи.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter