Все новости
Все новости

Страховая, срочная и накопительная: рассказываем, кто из кузбассовцев может получать сразу три вида пенсий

Всего в регионе более 815 тысяч пенсионеров

По состоянию на 1 января 2022 года, в Кузбассе насчитывается больше <nobr>815 тысяч</nobr> пенсионеров

По состоянию на 1 января 2022 года, в Кузбассе насчитывается больше 815 тысяч пенсионеров

Поделиться

По состоянию на 1 января 2022 года, в Кузбассе насчитывается 815 956 пенсионеров. Из них 8194 — военные пенсионеры, имеющие гражданский стаж. Кроме пенсии за выслугу лет им положена еще одна — страховая. Об этом NGS42.RU рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда России по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что военные пенсионеры, получающие пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, имеют право и на вторую пенсию — по линии Пенсионного фонда России.

— Это право у них появилось с 2007 года. Военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Тогда страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу сотрудника, а также периоды работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете и учитываются при назначении пенсии по линии ПФР, — объяснили в региональном Пенсионном фонде.

Представители ПВФ по Кузбассу добавили, что данной категории получателей страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты. Ее размер в 2022 году составил 6564 рубля 31 копейку.

Также в ведомстве уточнили, что пенсионеры из числа военнослужащих имеют право получать страховую пенсию по старости, срочную пенсионную выплату и накопительную пенсию.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter