Все новости
Все новости

«Это временная мера»: в кемеровских магазинах перестали продавать бытовую технику в рассрочку

Товары можно купить по 100%-й предоплате или в кредит

Мы позвонили в шесть крупных сетей Кемерова

Мы позвонили в шесть крупных сетей Кемерова

Поделиться

В России сетевые магазины бытовой техники прекращают продажи в рассрочку. Информация об этом появилась в «Известиях». NGS42.RU узнал, можно ли в Кемерове приобрести, например, стиральную машинку или электрический чайник в рассрочку, то есть оплатить сумму не сразу, а по частям в течение нескольких месяцев.

В электронном дискаунтере «Ситилинк» NGS42.RU пояснили, что у них в магазине сейчас акции рассрочки нет. О том, когда технику можно будет вновь приобрести в рассрочку, нам не смогли ответить.

Мы позвонили в пресс-службу группы сетевых магазинов бытовой техники «М.Видео-Эльдорадо». Там нас связали с отделом сервиса. Девушка, которая представилась как Сауле, сообщила, что на данный момент в сети их магазинов нельзя приобрести технику в рассрочку. По словам представителя магазина, товары можно купить только в кредит. По каким причинам такой вариант оплаты убрали и когда он снова появится, нам не смогли пояснить.

— Пока у нас обновилась информация только по кредитам, по рассрочкам ничего нет, — добавила работник отдела сервиса.

В кемеровском магазине DNS ответили, что в их сети пока нельзя приобрести товары в рассрочку.

— Я так понимаю, что во всех сетевых магазинах отменили рассрочку. Вероятно, из-за цен колеблющихся. Это пока временная мера, потом, когда ситуация стабилизируется, рассрочка, конечно, появится, — добавил консультант магазина.

Продавец магазина RBT.ru сообщил, что рассрочки у них нет. Когда эта программа вновь появится в их магазине, нам не смогли ответить.

В магазине бытовой техники Leran NGS42.RU сообщили, что программа рассрочки у них пока отключена.

— Когда она вернется, я не знаю, это всё зависит от ситуации экономической, пока она очень туманна, — пояснил менеджер магазина.

Представители крупных сетевых магазинов пояснили, что взять технику в кредит может гражданин РФ старше 18 лет. Причем оформить товары в кредит можно на сайте или в самом магазине. Для оформления потребуется только паспорт.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что будет с кофе на вынос. Мы узнали у владельцев заведений Кузбасса, бизнесменов и менеджеров, сильно ли подорожало кофе в кафе и ресторанах.

Напомним, после начала спецоперации на Украине многие крупные компании перестали импортировать свою продукцию в Россию или приостановили работу производств на территории страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter