Все новости
Все новости

В Кузбассе будет создан центр импортозамещения. Он поможет решить проблемы с логистикой

Поставки будут осуществляться через другие страны

В России работает круглосуточный штаб Минтранса, где оперативно решаются вопросы с доставкой грузов

В России работает круглосуточный штаб Минтранса, где оперативно решаются вопросы с доставкой грузов

Поделиться

В Кузбассе будет создан центр импортозамещения, который позволит решить проблемы с поставками в регион, заявил министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет.

— Давайте розовые очки носить не будем. Будут трудности с логистикой ввиду ограничений каких-то определенных. Но и у нас в Кузбассе создается центр импортозамещения, и на базе Минпромторга РФ создан центр импортозамещения. Через другие страны мы будем выстраивать логистику, — пояснил Старосвет.

Министр не уточнил, где именно планируется создать центр импортозамещения и как будет устроена его работа.

Министр промышленности и торговли региона также отметил, что в России работает круглосуточный штаб Минтранса, где оперативно решаются вопросы с доставкой грузов.

Кроме того, Леонид Старосвет сообщил, что на площадке Минпромторга Кемеровской области разрабатываются чат-боты, которые помогут как кузбассовцам, так и местным предприятиям в режиме реального времени сообщить о возникших проблемах. Все вопросы власти будут «транслировать в федеральные штабы для оперативного решения задач».

Ранее NGS42.RU рассказывал, что власти Кузбасса договорились с торговыми сетями «Магнит», «Лента», «Пятерочка» об установлении минимального роста цен на 24 позиции социально-значимых продуктов. Таким образом, в регионе наценка на социальные группы товаров не превысит 5%.

Напомним, в Кемеровской области ограничили количество продаваемого в одни руки сахара. Это связано с тем, чтобы поставки товаров в магазины осуществлялись без перебоев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter