СЕЙЧАС +18°С

В Кузбассе социально-значимые продукты не подорожают более чем на 5%. Об этом заявили власти

Ранее магазины могли повышать цены на 10%

При расчетах картой «Мир» с понедельника по пятницу кузбассовцы смогут получить скидку 15%

При расчетах картой «Мир» с понедельника по пятницу кузбассовцы смогут получить скидку 15%

Поделиться

В Кузбассе наценка на социальные группы товаров не превысит 5%. Об установлении минимального роста цен на 24 позиции социально-значимых продуктов власти региона договорились с торговыми сетями «Магнит», «Лента», «Пятерочка», сообщил министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет.

— Изначально до событий (спецоперации на Украине) наценка была максимум 10%. На сегодняшний день — это 5%. И остальные сети также подключаются к этой инициативе и стремятся к снижению наценки в 5%, — пояснил Старосвет.

Министр промышленности и торговли Кузбасса также отметил, что основная пятерка сетей продуктовых магазинов области перешли на расчеты по карте «Мир». По словам Леонида Старосвета, если оплачивать этой картой с понедельника по пятницу, то кузбассовцы смогут получить скидку 15%.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в регионе ограничили количество продаваемого в одни руки сахара. Это связано с тем, чтобы поставки товаров в магазины осуществлялись без перебоев.

Напомним, в Кузбассе для контроля цен создали список социально значимых продуктов. Всего в перечень вошли 24 позиции, например, хлеб ржаной и булочные изделия из пшеничной муки.

Кроме того, мы писали мнение эксперта на вопрос о том, сможет ли Россия прокормить себя в условиях санкций при условии, что сельхоз во многом зависит от Запада. Также власти комментировали значительный рост цен на сахар.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter