Все новости
Все новости

Власти Кузбасса ограничили продажу сахара в одни руки. Объясняем, с чем это связано

По словам Минпромторга области, на заводах сахар есть

Кузбассовцы в социальных сетях жаловались на необоснованный рост цен на сахар и дефицит товара

Кузбассовцы в социальных сетях жаловались на необоснованный рост цен на сахар и дефицит товара

Поделиться

В Кемеровской области ограничено количество продаваемого в одни руки сахара. Это связано с тем, чтобы поставки товаров в магазины осуществлялись без перебоев, заявил министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет. По его словам, жители региона стали килограммами скупать сахар.

— Когда с «Единой Россией» проводили мониторинг, мы были свидетелями того, что нагружают две паллеты — порядка двух кубов сахара-песка. И он в течение 1 часа 20 минут исчезает. Его разбирают. Поэтому мы были вынуждены ввести ограничения, — отметил Старосвет.

Министр промышленности и торговли Кузбасса добавил, что количество товара находится на контроле в федеральном штабе. Сейчас «на заводах сахар есть».

Ранее NGS42.RU рассказывал, что ФАС Кузбасса и другие органы исполнительной власти взяли на контроль рост цен и дефицит социально значимых продуктов. Причиной тому стали обращения кузбассовцев об отсутствии на прилавках магазинов сахара, муки, соли, о завышении цены на эти продукты и другие товары.

Кроме того, ростом цен на сахар заинтересовалась и Генпрокуратура. Ведомству поручено выяснить, в каких магазинах и как накручивают цены.

Напомним, кузбассовцы в социальных сетях жаловались на необоснованный рост цен на сахар. Пользователи отмечали, что в некоторых магазинах сахар стал стоить более 90 рублей. Власти прокомментировали значительный рост цен на сахар и объяснили, что наценка на социально значимые товары составила в среднем до 10%.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter