Губернатор Кузбасса прокомментировал информацию о сокращении норм поставок льготного угля. Он назвал это фейком

Сергей Цивилёв сообщил, что никакие льготы не будут сокращены

Для кемеровчан норматив составляет от 5 до 8 тонн на сортовой уголь и от 6 до 9 — на рядовой

Для кемеровчан норматив составляет от 5 до 8 тонн на сортовой уголь и от 6 до 9 — на рядовой

Поделиться

Губернатор Кузбасса прокомментировал слухи о том, что для жителей частного сектора в два раза сократили норму льготного угля. Вопрос об этом задала жительница региона во время прямого эфира на радио.

— Нет, это фейк или кто-то неправильно объясняет. Никаких сокращений не было, никаких сокращений мы и не планируем. <...> Нет такого. Мы такого просто не допустим. На основании чего в угольном крае у наших жителей в два раза урежем по углю? Это недопустимо, — ответил Сергей Цивилёв.

Он добавил, что Кузбасс — социально ориентированный регион. Акцент льгот может смещаться в ту или иную сторону в зависимости от современных реалий, но объем помощи населению только поэтапно увеличивается, а не сокращается. Поэтому даже в текущих экономических условиях льготы не будут сокращены.

Напомним, в начале мая в соцсетях был опубликован сюжет кузбасского ВГТРК об уменьшении норм выдачи льготного угля для жителей частного сектора региона. После этого в телеграм-канале «Кузбасс.Официально» было опубликовано сообщение, что информация недостоверна — нормативы были установлены в 2014 году и действуют по сей день. После этого телеканал заявил, что в соцсетях появился ролик без комментария РЭК, который был в эфире.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter