Все новости
Все новости

Кемеровостат выяснил, на что кузбасские семьи тратят больше всего денег

Алкоголь занимает лишь 9 место в списке трат

В этом году один член домохозяйства получил ресурсов на 3% меньше, чем в 2021 году

В этом году один член домохозяйства получил ресурсов на 3% меньше, чем в 2021 году

Поделиться

В среднем с января по март 2022 года каждый житель Кузбасса в расчете семейного бюджета получил около 23 тысяч рублей в месяц. Это не только зарплата, но и поступления в продуктах, кредиты и потраченные в месяце сбережения. Кемеровостат опубликовал данные за первый квартал 2022 года.

Из этих денег больше 34% уходит на покупку продуктов и безалкогольных напитков. Еще около пяти тысяч один кузбассовец в среднем тратит на жилищные услуги, воду и электроэнергию. Такая же сумма уходит на транспорт и прочие товары и услуги. Кстати, за алкоголь один член домохозяйства отдает всего 3,1% или 486 рублей в месяц от всех располагаемых ресурсов.

По расчетам Кемеровостата, в среднем из семейного бюджета на одного члена тратится 15 698 рублей.

На питание кузбасские семьи больше всего денег отдают за мясо и мясные продукты. На 12,8% меньше члены тратятся на молоко и яйца. Около 15% из расходов на одного кузбассовца уходит за хлебобулочные изделия и крупы. Больше 7% от семейного бюджета приходится отдавать за фрукты, орехи и овощи.

Напомним, в Кузбассе средняя зарплата сократилась на 2000 рублей. При этом за год в регионе подскочили цены на продукты. NGS42.RU изучил статистику Кемеровостата и узнал, за какие изделия кузбассовцу придется переплатить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter