20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе приостановили реализацию крупных угольных инвестпроектов

Губернатор назвал ситуацию в отрасли тяжелой

ds

Угольные склады заполнены на 70%

Поделиться

Кузбасские угольные компании приостановили реализацию крупных инвестпроектов из-за проблем с вывозом добытого полезного ископаемого по Восточному полигону РЖД, сообщил в интервью ТАСС губернатор Сергей Цивилёв.

Он пояснил, что новых серьезных проектов в данный момент не реализуется, а инвествложения сосредоточены на объектах, строительство которых находится в завершающей стадии. Также издание отмечает, что ряд угледобывающих предприятий уменьшают планы по добыче, еще несколько разрезов приостановили её. Склады Кузбасса заполнены углем более чем на 70%. По словам Цивилёва, это очень тяжелая ситуация в угольной отрасли, которая может отразиться на регионе.

Ранее на День шахтера губернатор Кемеровской области сообщил NGS42.RU, что угольным компаниям Кузбасса успешно удалось переориентироваться на работу на новых рынках сбыта продукции после введения санкций.

При этом Сергей Цивилёв отметил, что при расширении Восточного полигона были допущены промедления, но к настоящему моменту необходимые работы ведутся.

Прокопьевская обогатительная фабрика ООО «ГОФ Красногорская» приостановила работу на неопределенный срок из-за проблем с отгрузкой угля и санкций, а также возникших долгов перед сотрудниками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter