СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса рассказал о ситуации в угольной отрасли региона на фоне санкций

По словам Цивилёва, угольные компании Кемеровской области успешно сменили рынки сбыта продукции

По мнению главы региона, предприятия ключевой сферы Кузбасса справились с основными трудностями

Поделиться

Угольным компаниям Кузбасса успешно удалось переориентироваться на работу на новых рынках сбыта продукции после введения санкций. Соответствующее мнение сегодня, 26 августа, озвучил в ответ на вопрос корреспондента NGS42.RU губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Как уточнил Цивилёв, после введения санкций часть прежних рынков сбыта [на Западе] оказалась недоступна для угольщиков Кузбасса. Спустя некоторое время предприятия региона смогли наладить деловые контакты с другими клиентами.

— Да, мы традиционно работали с другими рынками. Но раз они не хотят с нами работать, есть очень много стран, которые хотят с нами работать. Конечно, пришлось менять логистику, конечно, пришлось применять другие подходы, устанавливать плотные связи. <...> Это непростая задача — найти такие предприятия-партнеры, выстроить с ними отношения. Но у наших угольщиков, как всегда, всё получается. Поэтому смело смотрим в будущее, — рассказал губернатор.

Отметим, Сергей Цивилёв не уточнил, в какие страны Кузбасс прекратил экспортировать уголь, а куда, наоборот, открыл поставки.

Напомним, после начала российской спецоперации на Украине в отношении РФ было введено несколько пакетов санкций, в рамках которых десятки стран приняли решение о прекращении либо существенном сокращении импорта энергоносителей из России. Ограничения коснулись и добываемого в Кузбассе угля.

Ранее NGS42.RU писал, что в марте текущего года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв дал оптимистичный прогноз относительно способности региона адаптироваться к санкциям.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter