СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса будут сотрудничать с крупным банком для развития региона

Особое внимание уделят Шерегешу

Какую-либо конкретику по совместным проектам власти и банк пока не озвучивают

Поделиться

Власти Кузбасса подписали соглашение о сотрудничестве с «Газпромбанком». Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках реализации соглашения совместная рабочая группа из специалистов обеих сторон рассмотрит варианты инвестиций со стороны банка в создание образовательных учреждений и развитие спортивно-туристических комплексов в Кемеровской области. Особое внимание при обсуждении потенциальных вложений уделят Шерегешу.

Кроме того, власти и банк будут работать над расширением использования сервисов финансовой организации на территории Кузбасса. Стороны рассчитывают, что это обеспечит доступ к удобным и качественным финансовым инструментам для большого числа предпринимателей и жителей региона.

«Газпромбанк» был основан в 1990 году, в настоящее время ведет деятельность в статусе акционерного общества. Председателем совета директоров банка является Алексей Миллер, председателем правления — Андрей Акимов. Согласно сайту компании, по итогам 2021 года ее активы оценивались в 8,72 триллиона рублей, чистая прибыль составила 95,8 миллиарда рублей. Банк обслуживает более 3,5 миллиона клиентов, в разных регионах России у него открыто более 430 отделений.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в сентябре власти Кузбасса подписали договор о сотрудничестве с «Промсвязьбанком». Планируется, что компания профинансирует строительство гостиниц и центра уличного баскетбола в Кемерове.

Также мы писали, что в 2022 году администрация Кемеровской области заключила соглашения о сотрудничестве с Узбекистаном, Татарстаном и Горловкой.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter